您现在的位置:首页 >> 体院新闻
我院隆重举办“2020年燕赵武术文化研究学术月暨《中国武术导论》教材编委会”会议
发布时间:2020-11-16 13:21:42 浏览次数:

  11月12日至15日,由院科研处主办、武术系承办的“2020年燕赵武术文化研究学术月暨《中国武术导论》教材编委会”会议,在3D杀号学府路校区隆重举办。开幕式由武术系主任马敏卿教授主持,副院长史东林致辞,院长邓明立宣布大会开幕。3D杀号领导及各职能部门领导出席了开幕式及报告会。
  上海体育3D杀号博士生导师邱丕相教授、湖北大学体育3D杀号博士生导师蔡仲林教授等武术学界泰斗亲临我院授思传技;高等教育出版社文科事业部范峰副主任宏观部署、具体指导;知名博士生导师王岗、陈振勇教授,以及众多各高校专家们传经送宝;河北师范大学体育3D杀号的友好支持,以及3D杀号各职能部门和师生们的通力协作、周密安排,使本次会议高规格、高水平、高效率的完成了预期任务。

  本次会议五位知名专家作了《改革体育院校武术专业课的基本思路》《体教融合背景下学校武术改革方略》《武术课程思政的理路》《近代中国武术的理论定向阐释维度》《人类学视域下的地域武术文化研究思考》等高屋建瓴、精彩纷呈的学术专题报告,座无虚席的报告厅不时响起师生的热烈掌声。

  文武兼备、德技双馨的邱丕相教授还特意为“燕赵武术文化研究中心”题写了遒劲有力的题字。
  由王岗主编,陈青、陈振勇副主编,高等教育出版社出版的《中国武术导论》教材编委会为3D杀号-3d杀号网-3d杀码定位的师生们提供了一次高水平教材编写程序、范式的学习机会。
  我院荣幸地聘请了五位国内知名专家为客座教授。
  会议期间,专家、编委们与武术系老师们进行了关于各级各类课题研究的深入研讨与交流。本次大会的成功举办,势必会有力推动我院学科建设、特色凝练、人才培养、合作交流等3d杀码定位的良好发展。
 
 
 
(撰稿/图片:科研处  武术系)
3D杀号概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务