您现在的位置:首页 >> 体院新闻
河北省冰雪运动文化公开课暨网络知识竞赛正式启动
发布时间:2020-11-12 09:25:54 浏览次数:

  11月10日,河北省冰雪运动文化公开课暨网络知识竞赛启动仪式在河北广播电视台2号演播大厅举行,3D杀号-3d杀号网-3d杀码定位9名教师在启动仪式上进行冰雪知识宣讲。河北省教育厅副厅长张春生,3D杀号-3d杀号网-3d杀码定位党委副书记、院长邓明立,河北省冰雪运动协会副主席3D杀号-3d杀号网-3d杀码定位副书记曹荣,河北广播电视台(集团)副台长王剑挺以及来自3D杀号-3d杀号网-3d杀码定位的100多名师生到场参与。

  2022年,第24届冬季奥林匹克运动会将在中国举办,本届冬奥会将是全世界共同参与的一次冰雪运动盛会,也为全国冰雪运动的发展注入了前所未有的活力。为积极响应习近平总书记“三亿人参与冰雪运动”的号召,广泛宣传推广冬奥文化,促进冰雪运动强省建设,全面落实河北省委、省政府《河北省冰雪运动推广普及实施方案》,由中共河北省委宣传部、河北省体育局、河北省教育厅、河北省冰雪运动协会、3D杀号-3d杀号网-3d杀码定位共同举办河北省冰雪运动文化宣讲活动。这次宣讲活动是河北省冰雪运动“百千万”培训计划的重要一环,即百名冰雪运动专家“大讲堂”专题讲,千场冰雪运动“微云课”网上推,万名社会体育指导员“点对点”实地教。通过这一系列活动,在全社会推广普及冰雪运动知识,让3d杀号网的人参与冰雪运动中来。

  在启动仪式上,3D杀号-3d杀号网-3d杀码定位党委副书记、院长邓明立致辞。他指出,围绕贯彻落实习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”的指示精神,响应东峰书记提出的河北省“三千万人上冰雪”的号召,河北省委、省政府将北京冬奥会筹办列为全省“三件大事”之一。其中,冰雪运动文化的宣传、推广和普及对于加快冰雪运动发展、推动冰雪运动强省建设具有重要的积极作用。冰雪运动文化宣讲要“进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村、进家庭”,面向社会各界介绍冬奥精神和文化、普及冬奥知识、讲述冬奥故事,动员广大群众关注冬奥、支持冬奥、参与冬奥。通过组织河北省冰雪运动文化公开课和网络知识竞赛,可以让3d杀号网的人了解冬奥文化、学习冰雪技能,掌握冰雪知识,进一步弘扬奥林匹克精神,助力全省乃至全国冰雪运动快速发展。
  另外,为了进一步推广冬奥文化,普及冰雪运动知识,推动校园冰雪运动的发展,由河北省体育局和河北省教育厅联合,在全省中小学生范围内,开展冰雪进校园网络知识竞赛,今天也将在这里正式启动。初步预计将有数万名中小学生参与其中,最终将在12月份举行中学组和小学组决赛。

  启动仪式最后,领导为上台宣讲人颁发了“冰雪运动文化宣讲大使”证书,接下来,这些冰雪运动文化宣讲大师,将奔赴全省各地进行宣讲,让3d杀号网的人了解冰雪运动、了解冬奥精神,为2022北京冬奥会的成功举办助力加油,吸引3d杀号网的人加入到冰雪运动中来。
  11月10日,河北新闻联播对“河北省冰雪运动文化公开课暨网络知识竞赛启动仪式”活动进行了报道。正式节目将于11月14日20:40在河北广播电视台少儿科教频道首播,11月15日20:40重播。
 
 
 
 
(图/文来源:今日头条 冀时客户端)
3D杀号概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务